>>Site -English Version<<

Web Master

Nel 1833, l’industriale di origini calabresi Vincenzo Florio aprì a Marsala la sua azienda vinicola, assieme a Raffaele Barbaro. In pochi decenni lo stabilimento Florio arrivò a produrre 500 mila ettolitri di Marsala, impiegando una forza-lavoro di oltre trecento unità e prestando una particolare attenzione ad una produzione di qualità. Non a caso, i Florio furono per anni fornitori esclusivi di Casa Savoia e furono premiati con le medaglie d’oro nelle mostre agricole di Vienna, Dublino, Firenze e Parigi.
Al Senatore Vincenzo succedette nel 1868 il trentenne figlio Ignazio che consolidò la ricchezza della famiglia, comprando nel 1874 tutte le isole Egadi (con case, tonnare e piantagioni) e promuovendo iniziative umanitarie e filantropiche. I suoi eredi, Vincenzo e Ignazio jr, diedero continuità alla tradizione familiare tra alti e bassi, finchè un lento declino, iniziato negli anni Venti, portò all’acquisizione dell’azienda da parte della Cinzano.
Nel 1998 l’I.L.L.V.A. di Saronno ha acquisito il controllo totale del pacchetto azionario della S.A.V.I. Florio, di cui già deteneva il 50%.
Negli ultimi anni, i lavori di ristrutturazione hanno riportato agli antichi splendori i locali dello stabilimento del lungomare.

Ufficio Pubbliche Relazioni

Cantine Florio: (Via Vincenzo Florio, 1- Marsala - TP)

Telefono: 0039 0923 781306 / 305

Fax: 0039 0923 982380

Email visitaflorio@cantineflorio.it

Orario Visite:

da Lunedì a Venerdì dalle 9:00 alle 17:00

Sabato: dalle 9:00 alle 13:00

Orario visite prestabilite

da Lunedì a Venerdì: 10:00/11:00/15:30/16:30

Sabato: 9:30/10:30/11:00

Si informa che, su prenotazione, è possibile effettuare le visite in orari diversi da quelli indicati

 


Informazioni legali | Privacy | Sitemap
© Mare di... Vino